首页 >> 党建及创新文化 >> 党风建设

党风建设

院务办党支部召开专题组织生活会

发表日期:2009-08-24来源: 放大 缩小

  按照上级党组织要求,11月3日中午,我院院务办党支部召开了专题组织生活会,支部全体党员及入党积极分子参加了学习和讨论。

  会上,支部党员认真学习了胡锦涛总书记在保持共产产员先进性教育活动总结大会、党的十六届五中全会、中纪委六次全会上的讲话精神以及关于“八荣八耻”社会主义荣辱观的重要讲话,同时相互交流了学习体会,并且对科学发展观、构建社会主义和谐社会等重大战略思想展开了热烈讨论。

  围绕“管理与支撑岗位的党员同志如何在服务科研一线的工作中充分发挥先锋模范带头作用”这一话题,每一位党员都联系自己工作岗位的实际情况,认真查找了工作中存在的问题与不足,实事求是的开展了批评和自我批评。并且就如何进一步推动我院管理与服务工作高效有序的开展,提出了许多中肯的意见和建议。大家一致认为,党员同志必须“讲大局、讲团结”,严格自律,以身作则,努力成为各岗位中的典范与榜样,主动关心研究院的成长,热心帮助身边的同志共同进步。黄建冲在发言中谈到,研究院的党员同志必须明确建院目标,统一思想,积极思考,扎实工作,切实发挥先锋模范作用,影响和带动身边的群众同事,增强集体的凝聚力和战斗力。朱咏峰则提出四点要求与在座党员共勉:一是主动工作;二科学管理;三是服务大局;四是尽心服务。

  本次生活会是院务办党支部今年七月成立以来,召开的第一次专题组织生活会。会议气氛热烈、活跃,从院领导到普通员工,每一个人都畅所欲言,达到了充分交流、有效沟通、提高认识和促进团结的目的。大家表示,定期召开支部组织生活会有利于党员同志统一思想、消除误解、纠正缺点,增进团结,有利于增强组织战斗力,有利于推动全院各项工作的健康发展,应该长期坚持下去。

附件: