首页 >> 党建及创新文化 >> 党风建设

党风建设

我院举行新党员入党宣誓仪式

发表日期:2009-08-24来源: 放大 缩小

     8月16日下午,我院举行了庄严隆重的新党员入党宣誓仪式。全院党员同志和入党积极分子共120余人参加了仪式。党委书记黄建冲出席宣誓仪式并作重要讲话,副院长朱咏峰主持了仪式,裴端卿、周晶两位预备党员进行了入党宣誓。
     宣誓仪式在雄壮嘹亮的国际歌声中开始。在隆重、庄严的气氛中,两位新党员同志在院务办党支部书记徐琼的带领下,郑重举起右臂,在鲜红的党旗下立下了庄严的誓言——为共产主义理想奋斗终生。裴端卿和周晶先后在大会上发言,他们均表达了对伟大光荣的中国共产党的热爱,表达了要以共产党员标准严格要求自己,在本职岗位上努力工作,多做贡献的决心以及建设好研究院的信心。
     事业发展处处长杨冀作为党员代表发言,他表达了有着三十多年党龄的老党员对党的深厚感情,表示了无论环境的变迁,始终不会改变对共产主义事业追求的坚定信念。
     最后,黄建冲书记作了重要讲话。他指出,宣誓仪式对于新入党的同志,是其生命历程中具有重要纪念意义的光荣时刻;对于已经入党的同志,是重温入党誓词的活动;对于入党积极分子,是一堂生动的党课教育。他在讲话中回顾了党的光辉历程,并指出,做一名共产党员是光荣的、自豪的,要牢记肩负的责任和使命,要在任何时候把国家的利益、民族的利益、人民的利益放在首位,要做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实、工作上不断创新。他在会上分析了我院建院工作所取得的成绩和具备的优势,同时指出了研究院在可持续发展中面临的一些困难和不容忽视的问题。黄书记强调,我们要切实加强研究院党组织的思想建设、组织建设和作风建设,要坚定不移、扎实有效地发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要将优秀的科研人员、管理人员、研究生吸收到党内来,壮大党的力量,要不断提高党组织的战斗力和凝聚力,为研究院的发展提供强有力的保障。他强调,全体党员要以国家利益和民族利益为重,以研究院建设和发展的大局为重,增强服务国家目标的责任感和自豪感,增强建设一流研究院的紧迫感和使命感,号召党员同志在本职岗位上努力工作,唯真求实,勇于拼搏,多做贡献,以实际行动迎接党的十七大的胜利召开!

党委书记黄建冲在大会上讲话

副院长朱咏峰主持会议

新党员作入党宣誓

新党员裴端卿副院长发言

新党员周晶发言

事业发展处处长杨冀代表党员发言

全体党员唱响国际歌

附件: