首页 >> 党建及创新文化 >> 党风建设

党风建设

我院举行“缅怀伟人业绩、推动科学发展”报告会

发表日期:2009-09-25来源:放大 缩小

  为了热烈庆祝中华人民共和国成立60周年,缅怀开国领袖毛泽东的伟大业绩,922日上午,毛主席晚年的图书管理员,中共中央办公厅老干部局原局长徐中远应邀为我院全体教职工、同学们作“缅怀伟人业绩、推动科学发展”主题报告会。报告会在广州国际企业孵化器一楼阶梯会议室举行。报告由我院院长裴端卿主持,党委书记黄建冲、副院长朱咏峰以及近300名职工、学生一起参加了报告会。

  报告会上,徐中远以饱满的精神,动情的话语,首先回顾了自己在毛主席身边工作的经历,颂扬了毛主席的丰功伟绩。接着,他围绕毛主席读过什么书,爱读什么书,从社会科学到自然科学,从哲学到历史,详细讲述了毛主席笃志好学、博览群书的一生。他说,毛主席最爱读哲学和历史,阅读过大量的马列主义著作和中国历史,并现场向与会师生展示了主席在部分书籍上所作的批注。他还指出毛主席也十分关注和重视自然科学,读过哥白尼、达尔文、赫胥黎等科学家的重要著作和许多其他自然科学的书籍。最后,徐中远还和大家一起分享了毛主席保健养生之道。

  演讲结束后,裴端卿对报告作了小结,号召广大职工、学生弘扬毛主席勤奋好学、自强不息的精神。同时,同学们也抓住这难得的机会踊跃提问。此次内容生动翔实的主题报告,赢得了广大职工、同学们的热烈掌声。

  这场报告会不仅让同学们了解伟人、了解历史,缅怀了毛泽东主席热爱读书、关注自然科学、保生养健的思想和实践,而且也激励着年轻人以更加奋发有为的精神状态,努力开拓进取,对推动我院的科学发展将起到积极的作用。


徐中远演讲报告现场


会后,徐中远为同学们解答问题,裴端卿院长作报告小结

 

 

附件: