首页 >> 党建及创新文化 >> 党风建设

党风建设

广州生物院行政党支部召开“信念引领科研,党建促进科研”主题研讨会

发表日期:2017-07-06供稿:行政党支部 王炯坤来源:放大 缩小

  7月3日下午,中国科学院广州生物医药与健康研究院行政党支部组织开展“信念引领科研,党建促进创新”主题研讨会,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  会上,各党小组结合学习习总书记系列讲话精神,汇报了小组学习研讨情况;支部党员观看了“黄大年同志先进事迹”视频,学习了黄大年同志为了国家、民族、人民的利益,不计个人得失,只争朝夕,勇于创新、无私忘我的爱国情怀和科研精神。 

  与会同志纷纷结合自身工作实际,畅谈了学习体会。受邀参加本次研讨会的科研党员王涛博士认为,自己的成长离不开研究院的培养,学成归来后更加坚定了自己在今后的科研工作中要自觉践行从祖国发展需要出发、从人民健康出发的信念。退休党员、原党委书记黄建冲认为,年轻党员一定要有朝气蓬勃、坚毅不拔的精神,要相信自己,敢于担当、发挥作用,要相信研究院,团结奋斗、献计献策,要相信国家,振奋精神、永不懈怠。 

  党员们表示,要进一步坚定党员的理想信念,进一步弘扬科学精神,增强办好研究院的责任感和使命感,为建设一流研究院注入新的动力。 

附件: