首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

中科院广州医药与健康研究院公开招聘财务处长或主持工作副处长

发表日期:2017-12-12来源:放大 缩小

一、工作职责 

1、负责研究院财务管理及内部控制制度的制订、修订组织和执行与监督; 

2、负责会计核算、财务档案管理;组织编制决算、财务分析报告,对外及内部预算报表;向研究院领导提供合法、真实、准确、完整的会计信息;从财务管理角度提供重大决策的合理化建议; 

3、负责分月用款计划和预算执行月报等报送工作,负责单位资金预算执行情况的监督;综合费用收集、核对、分摊; 

4、负责科研项目的财务预算审核、过程管理、财务结算,审计检查等协调工作;负责院属投资机构的监督和审计、控股法人的财务管理和会计核算、税务工作、银行对公业务; 

5、负责职工住房公积金和住房补贴缴纳和管理;财务业务人员的培养、业务指导和考核; 

6、完成院领导交办的其他工作。 

二、任职要求 

1、政治素养高,职业操守好,有高尚的道德情操、严谨的工作作风、高度的事业心和强烈的责任感;有良好的团队合作能力;中共党员优先考虑。 

2、具有财务、会计、统计、审计相关专业全日制高校大学本科学历,会计等经济管理类硕士以上学位,具有高级会计师或高级经济师以上职称,年龄不超过45周岁,身体健康;优先考虑已通过中国注册会计师全部科目考试,具有中国注册会计师执业会员或非执业会员资格者。 

3、具有10年以上财务会计工作经验,熟悉科学事业单位会计制度和会计准则;优先考虑具有5年以科研单位财务管理负责人工作经验者。 

4、具有较强的法制观念,熟悉国家财经法律、法规、规章和方针政策。  

5、具有较强的语言和文字表达能力,计算机应用能力,能熟练使用ERP等大型财务相关软件及其他办公类软件。 

三、工作待遇 

按照中科院相关规定和研究院薪酬体系提供工作条件和薪酬待遇。 

四、联系方式 

应聘者请将本人详细简历(包括教育、工作经历、发表论著情况等材料),发送至chen_he@gibh.ac.cn 

应聘者通过初审后,将按中科院招聘程序通知本人参加答辩面试,未通过初审者,材料恕不退还。 

    

附件: