首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

国家重大科研装备项目组招聘软件工程师

发表日期:2019-03-06来源:放大 缩小
  干细胞是具有自我复制功能及多向分化潜能的细胞,在特定条件下能再生成人体的各种细胞、组织或器官,医学界称为“万能细胞”。干细胞在基础研究和转化医学应用中具有重要意义,在再生医学、疾病模型、药物筛选、精准医学等领域具有广阔的应用前景。但是,由于常规的干细胞存在量不足,干细胞研究兴起了诱导多能干细胞这一领域的发展,试图解决干细胞作为种子细胞的来源问题。广州生物院的国家重大科研装备项目团队已完成了国际上第一个以治疗为目的干细胞应用的高通量自动化干细胞筛选整机装备项目,实现了iPSC/干细胞的全自动化的制备,实现了99%以上的识别率,80%以上的挑取成活率,该设备为再生医学研究提供了稳定可靠的供细胞来源,且可用于细胞共培养等机理研究。这是世界上首台全自动、大规模、规范化诱导及扩增的干细胞诱导生产系统。该设备将实现全自动化、规模化、智能化的诱导干细胞制备,对再生医学及其相关的细胞治疗领域产生重大影响。

  本项目团队集结了一批有交叉学科意识,懂得生命科学需求的工程师,及具有数学和物理学综合素质的骨干,具有其他研究机构所不具备的跨领域、成规模的技术基础和整机能力,及交叉学科的统筹协调能力。本项目团队善于运用学科交叉的新方法和技术手段,特别是善于对物理和数学方面的技术和理论进行攻关。本项目团队在微细加工光学技术、数学模拟算法识别技术及光机电总装技术等研究领域具有绝对优势。本项目团队结合前沿学科方向,具有其他研究机构所不具备的跨领域、成规模的技术基础和整机能力,及交叉的统筹协调能力。

  宗旨:本项目团队拟联合华南地区乃至全国各干细胞与再生医学领域的科研力量,组建协同攻关的国际化生物医疗设备优秀研发团队,紧密结合国家战略规划、临床需要和市场需求,加快基础研究发展,促进相关产业化进程,针对干细胞与再生医学等相关领域,研制出可行的核心技术装备。

      岗位名称:软件工程师
      工作职责: 
      1. 负责生物医疗设备产品的开发;
      2. 制定方案,编写设计文档;
      3. 组织对已有设计进行测试、修正;
      4. 对已有设计进行持续改进;  
     任职要求:
     1. 本科以上学历,2年以上工作经验,通信、计算机、电子相关专业;
     2. 熟悉C、C++,了解linux编程环境;
     3. 了解图形学,图像处理;
     4. 了解架构设计,熟悉设计模式;
     5. 了解云平台大数据的C++开发优先; 
     6. 积极上进,对新技术新方法有足够的好奇心和开拓精神。
     符合条件者请将简历投递至zhang_xiao@gibh.ac.cn或fan_ke@gibh.ac.cn
附件: