首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

中国科学院广州生物医药与健康研究院招聘博士后(广东省博士后人才引进计划)

发表日期:2019-08-20来源:放大 缩小

  中国科学院广州生物医药与健康研究院依托2019年广东省博士后人才引进计划——海外青年博士后引进项目招聘海外青年博士后。 

  一、基本要求 

  1. 品学兼优,身体健康,有较强的学术科研能力和创新意识,年龄不超过35周岁(以进站时间为准)。 

  2.拟进站或在站博士后 在站博士后需为全职从事博士后研究工作,进站时间为2017122日至申报截止日期2019831日,期间未曾办理过出站、退站手续。 拟进站博士后:申报人员应已获得博士学位,并已初步选定博士后合作导师,且与合作导师、设站单位签订意向性协议(入选公布1个月内应办理进站手续,否则视为自动放弃资助资格)。 

  3. 在世界排名前200 名的高校(不含境内,排名以2018年度泰晤士、USNEWSQS和上海交通大学的世界大学排行榜为准)获得博士学位,在我省博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上。 

  二、资助标准和资助方式 

  1.进站资助。省财政给予每名进站博士后资助60万元生活补贴,分两年发放到设站单位。 

  2.后续资助。对获得本项目资助,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,并承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元住房补贴。中途退站或在粤工作未满3年以上的,视情况追回部分或全部资金补助。 

  三、申报程序 

  1.个人在线申报。申报人登录“数据管理系统(尽量在824日之前完成)(http://phdpostdoc.gdrc.gov.cn)”,按有关申报要求在线填写申请表,同时对个人知识产权、保密约定、科研诚信、科研伦理等情况进行自查并做出承诺,在线提交申请表。同时生成打印申请材料,纸质版提交至中国科学院广州生物医药与健康研究院人事处。 

  2.中国科学院广州生物医药与健康研究院审核。 

  3.中国科学院广州生物医药与健康研究院报送合格申请材料至省人社厅。 

  4.实施平台受理审查(910日至30)。省人社厅在线审核各地各单位提交的申报材料,提出受理意见。通过审查的,进入专家审核认定环节。 

  5.组织专家审核认定。省人社厅对符合条件的申请材料,组织相关行业专家进行集中审核认定,选出拟入选名单。 

  6.按程序报批并印发入选名单。省人社厅将拟入选名单和资助方案提交省人才工作领导小组审批同意后印发。 

  四、材料要求和时间节点 

  1.《广东省博士后人才引进计划海外青年博士后引进项目申请表》一式2份(在申报系统生成打印)。 

  2.佐证材料一式2份,并按以下顺序排列:材料目录、学历学位证书、进站申请表(或在站备案证明)、加盖原单位公章的停薪留职证明(脱产博士后提供)、学术及科研成果材料(代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,总数不超过3个,其中要求论文提供全文,专著提供首页、目录及摘要)。 上述申请表与佐证材料均以A4纸规格打印,并合并装订成册(即申请书在前,佐证材料分别按顺序排列装订于申请书之后),共计一式两册。 申请人或拟招聘博后的各课题组将所有申报材料(申请表、佐证材料),连同《广东省博士后人才引进计划海外青年博士后引进项目申请汇总表》(http://rsc.sysu.edu.cn/postdoctor/article/122下载)电子版以压缩包形式(命名为“单位名称+海外青年博士后引进项目+申请者姓名”)于2019826日前发送至邮箱zhang_wei@gibh.ac.cn; 

  五、联系人 

  张老师,电话:020-32015342  邮箱:zhang_wei@gibh.ac.cn 

  期待优秀青年博士加盟GIBH 

附件: