首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

感染与免疫研究中心熊晓犁实验室招聘博士后及研究助理

发表日期:2020-09-03来源:放大 缩小

    中国科学院广州生物医药与健康研究院熊晓犁课题组主要从事新发与突发传染病病原体的致病及免疫机理研究。现研究对象主要是(但不局限于)流感病毒,冠状病毒等。 

    近年来研究了流感病毒的跨种传播机理,流感病毒的装配机理,流感病毒抗原与广谱抗体的免疫识别机理,冠状病毒的侵染机制,冠状病毒抗原与抗体的免疫识别机理,新冠病毒的抗原设计,细菌的耐药机理等课题,取得一系列原创性成果。

    熊晓犁研究员,2020年加入中国科学院广州生物医药与健康研究院,为广东省珠江人才计划入选者。2007毕业于英国布里斯托大学生物化学系获得学士学位;2011获得布里斯托大学细胞与分子医学系微生物学与病理学博士学位, 2011-2016 在英国医学理事会(MRC)国家医学研究所(伦敦)(National Institute for Medical Research,现Francis Crick研究所)Career Development Fellow, 师从皇家学会前副会长流感病毒专家John Skehel爵士进行流感病毒的研究。2016-2018在美国西雅图华盛顿大学David Veesler教授实验室Senior Research Fellow,从事冠状病毒研究2018加入诺贝尔奖得主云集的分子生物学发祥地MRC分子生物学实验室(剑桥)进行流感和新冠病毒研究。熊晓犁研究员先后在NatureCellNat. Struct. Mol. BiolPNASNucleic Acid ResearchJ Virology 等杂志以第一或通信作者发表论文二十余篇。其中以第一(含共同第一)或共同通信作者在Nature杂志发表论文4(一篇为已接受)Cell杂志 1 篇。

    现根据团队建设及课题研究需求,诚聘具有科研热情的博士后研究员和研究助理,具体细节如下: 

  课题组研究方向: 

  1. 以生物化学,分子生物学,细胞生物学,病毒与免疫学,结构生物学等实验手段探索病原体等的分子致病机理。重点会用到细胞培养,蛋白纯化,冷冻电镜技术(单位具有Thermo Fisher Arctica 电镜 + K3 DED)和蛋白质晶体学(单位具有晶体学平台,上海光源机时)。2. 建立在分子致病机理的理解上开发干预手段,如疫苗,药物及抗体。  

  招聘岗位: 

  一、博士后 (3名)(长期招聘) 

  岗位职责: 

  1)结合个人专长,承担研究课题; 

  2)申请研究及各类人才项目; 

  3)协助课题组长团队建设 

  任职条件: 

  1)具有博士学历; 

  2)具有独立工作能力,有一定科研业绩; 

  3)在国际知名杂志发表研究论文至少1篇; 

  4)生物化学,结构生物学,分子生物学,微生物学,病毒学,感染与免疫,冷冻电镜,电镜相关物理学相关领域者优先考虑 

  5)具有一定科研编程基础者优先考虑。     

  薪酬福利  

  1. 提供具有竞争力的薪资待遇,博士后年薪范围28-40万,具体面议。   

  2. 博士后可确定课题方向再入站;优秀博士及博士后人员将纳入中科院特别研究助理岗位管理,本单位将提供相当于副高岗位的薪酬福利水平和国际化科研平台;优秀者可申请晋升副研究员及后续研究员,PI等,个人发展空间广阔。      

  3. 鼓励申报国家人才项目、广东省广州市开发区等各级人才项目,获取优厚人才补贴和福利,如广州市高层次人才可获100-500万人才补贴及其他丰厚福利待遇,可与薪酬叠加。 

  4.高标准缴纳五险一金,带薪年假等全方位福利,多途径协助解决子女入学,住房等生活问题,应届硕士、博士均可落户广州   

  二、研究助理(2名) 

  岗位职责: 

  1)协助课题组长参与实验室日常管理,如仪器,试剂购买,经费管理等。 

  2)参与研究课题; 

  3)完成负责人安排的其他工作。   

  任职条件: 

  1)具备学士/硕士及以上学位,具备一定的独立工作能力; 

  2)生物化学,结构生物学,分子生物学,微生物学,病毒学,感染与免疫,冷冻电镜,计算机科学,物理学,化学等理科相关领域者优先考虑 

  3)有一点科研实验室工作经历(但不必须); 

  4)物理/计算机背景者需熟悉Linux系统,Matlab 

  5)有编程语言基础者优先考虑; 

  6)有较好的中英文阅读和写作能力。  

  薪酬福利:  

  1、提供全国范围内具有竞争力的薪酬待遇,具体面议,工作地点:广州市黄埔区;  

  2、高标准缴纳五险一金,带薪年假等全方位福利;   

  3、其他福利待遇参照中国科学院广州生物医药与健康研究院相关规定执行。    

  请符合条件者联系邮箱xiong_xiaoli@gibh.ac.cn,并附带简历、论文或其它可证明本人能力的材料。邮件主题请标注:“应聘博士后研究员/科研助理+姓名”。 

    

附件: