首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

感染与免疫研究中心冯立强实验室招聘博士后

发表日期:2020-10-28来源:放大 缩小

  冯立强研究员简介 

  冯立强,博士,研究员,博士生导师,2010年在中国科学院广州生物医药与健康研究院获博士学位后留院工作,2018年起任研究员,2020年起任课题组长。多次获国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家重大传染病专项以及省、市项目支持。主要从事新发突发传染病疫苗及新型病毒载体研究(呼吸道病毒、蚊媒黄病毒等)。以第一或通讯作者在国际学术期刊Nature communicationsJournal of Virology, NPJ Vaccines等发表了多篇研究论文。 

    

  招聘博士后1-2 

  1.博士后应聘条件 

  135周岁(含)以下全日制博士学历,已经或近期将取得博士学位(免疫学、病毒学、分子生物学相关专业博士),学术作风严谨,具备独立开展科研工作能力; 

  2)具备较强责任心和学习能力;有良好沟通能力;工作踏实,有团队合作精神; 

  3)独立科研能力强,有分子病毒学或免疫学研究基础,同时兼有结构生物学或生物信息学经验者优先; 

  4)熟悉统计学、研究论文写作,善于撰写基金项目,英语能力突出;曾以第一作者发表权威期刊研究论文者优先录取。 

  2. 博士后待遇 

  1入选者享受广州具竞争力年薪(28-40万),及其它单位规定的待遇和科研奖励,具体面议。 

  2)博士后人员将纳入中科院特别研究助理岗位,本单位将提供相当于副高岗位的薪酬福利水平和国际化科研平台;优秀者出站后可申请晋升副研究员,个人发展空间广阔。 

  3课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,在学术指导和科研条件等方面给予大力支持,并鼓励及指导申请国家自然科学基金、博士后基金、广东省和广州市各种人才资助计划等各类基金。如“博新计划”给予入选的进站博士后每人两年60万元(日常经费40万,科研补助20万);广东省人才工作小组“珠江人才计划”资助入选博士后每人两年60万,同时出站后留在广州工作3年以上还可获得40万安家费补助。详情见2017125日,广东省委组织部、省人力资源社会保障厅等13个部门联合出台了《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》。 

  联系方式 

  本课题组欢迎有志青年加入!请符合条件者将简历、论文或其它可证明本人能力的文件发至邮箱(feng_ying@gibh.ac.cn),并注明应聘岗位。招聘自通知发布之日起,至招聘满额为止。 

附件: