网站地图 | 联系我们 |English | 中国科学院
新闻动态
重要新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
图片新闻
媒体报道
现在位置:首页>新闻动态>媒体报道
【科学网】臻溪生命科学基金在中国科学院大学成立
2017-07-17     编辑:来源:科学网  【打印】  【关闭】
  7月13日上午,“臻溪生命科学基金”捐赠仪式在中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路校区举行。臻溪谷投资(深圳)股份有限公司(以下简称“臻溪谷公司”)向中国科学院大学教育基金会捐赠1亿人民币以设立“臻溪生命科学基金”,定向支持国科大生命与健康学科的建设与发展。
  中科院副院长、国科大校长丁仲礼,中科院原党组副书记、国科大教育基金会原理事长方新,国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社,中科院广州生物院党委副书记侯红明、中科院广州生物院副院长潘光锦,臻溪谷投资(深圳)股份有限公司董事长曹毓琳等出席签约仪式。
  丁仲礼在签约仪式上赞扬了臻溪谷公司热心公益事业的社会责任感,“目前在国内能拿出资本来(捐赠)支持科学研究的企业不多,臻溪谷是先行者之一。”丁仲礼希望,中科院广州生物院与臻溪谷公司合作双方围绕着顶尖科学家的研究,在生命科学与大健康领域干出一番事业。
  捐赠仪式上,董军社向嘉宾们介绍了国科大教育基金会的发展和理念,对臻溪谷公司的捐赠表示衷心的感谢。董军社表示,“臻溪生命科学基金”的成立是国科大教育基金会的重要阶段性成果,一定会用好这笔捐赠基金,为国家培养出更多在生命科学与大健康领域的优秀专业人才。
  曹毓琳介绍了臻溪谷公司的基本情况及基金成立背景和“臻溪谷”的来历。他说,“臻溪”与“珍惜”同音,寓“珍惜生命”之意。臻溪谷公司的首期投资资金来源于一位传统行业的80多岁老先生,现为上市公司桃李面包股份有限公司董事长。“臻溪生命科学基金”将在帮助老先生实现其热爱科学、尊重科学的情怀,与此同时,为全球优秀科学家打造一个创新创业乐园。
  据了解,早在7月10日,中科院广州生物院已与臻溪谷公司成立“中国科学院GIBH臻溪生命科学中心”,合作共建全面战略合作平台。中心旨在培育一批具有全面创新能力的优秀科学家和科技创新成果,着力打造科学家的创新平台、第三方临床研究平台、生命科学智库,同时发起一支生命科学创新基金等四个方面的合作。
中国科学院广州生物医药与健康研究院 版权所有:京ICP备05002857号
地址:广州市萝岗区开源大道190号 邮编:510530 电话:86-020-32015300