首页 >> 新闻动态 >> 学术活动

学术活动

12月14日广州生物院学术讲座预告

发表日期:2018-12-03来源:放大 缩小

  题目:The neurogenic and non-neurogenic roles of neural stem cells in adult brain 

  主讲人:郭伟翔 研究员(中国科学院遗传与发育生物学研究所)

  时间:2018年12月14日(星期五) 9:30am 

  地点:广州生物医药与健康研究院(A326)

  主持人:潘光锦 研究员

  报告人简介:

  2008年获中国科学院动物研究所博士学位,2008-2011年在美国新墨西哥州大学从事博士后研究, 2011-2014年在美国威斯康星大学麦迪逊分校从事博士后研究,2014年任中国科学院遗传发育所研究员。2015年入选中组部“青年千人”计划。郭伟翔博士着重研究神经干细胞和神经发生的细胞和分子机制,以及它们在神经退行性疾病和神经发育疾病的发生机制,从而为这些疾病的预防和治疗提供理论依据。其研究结果以通讯作者发表在Neuron、Mol. Psychiatry、PNAS、J Cell Biol.等国际主流学术期刊。

附件: