网站地图 | 联系我们 |English | 中国科学院
新闻动态
重要新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
图片新闻
媒体报道
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
全国政协委员、教科文卫体委员会副主任马德秀一行调研广州生物院
2017-05-25     编辑:供稿:综合处 王炯坤  【打印】  【关闭】

  5月24日,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任马德秀一行到广州生物院调研。 

  广州生物院党委副书记侯红明向来宾一行介绍了建院历史、体制机制、学科布局、人才队伍、国际合作、科学研究成果及其转化应用等方面的基本情况,并就如何加快省实验室建设、促进干细胞治疗的临床转化应用与来宾作了交流。 

  马德秀对广州生物院这些年来的创新发展成绩给予赞赏和肯定。她表示,广州生物院在干细胞治疗等新型医学技术领域的创新和探索,对提升中国人民的健康水平具有重要而现实的意义。她希望广州生物院能够针对生物医药与健康领域的创新药物、高端科研装备的核心科学问题或关键技术,进一步加强产学研合作,取得更多具有前瞻性、突破性、引领性的自主创新成果。 

  调研组还参观了公用仪器中心、药物研发中心和干细胞自动化生产装备车间等科研平台。教育部有关部门同志、专家,广东省政协及广州市政协有关部门负责人陪同调研。

 

全国政协委员、教科文卫体委员会副主任马德秀一行调研广州生物院

 

中国科学院广州生物医药与健康研究院 版权所有:京ICP备05002857号
地址:广州市萝岗区开源大道190号 邮编:510530 电话:86-020-32015300