首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦

新闻聚焦

新西兰奥克兰大学张少萍博士到广州生物院学术交流

发表日期:2017-10-25供稿:干细胞所 李快来源:放大 缩小

  10月20日,新西兰奥克兰大学张少萍博士应邀到中科院广州生物医药与健康研究院交流访问,并做了题为“Tripro-amylin transgenic mice: Animal model of insulin resistance”的学术报告。报告会由生物院吴东海研究员主持。 

  张少萍博士主要从事amylin功能相关研究。报告中,张少萍详细介绍了amylin及其衍生物Tripro-human amylin的发现及设计,并介绍了amylin衍生物的市场应用。随后,张少萍详细介绍了amylin及其突变基因的转基因小鼠模型,从小鼠模型的建立到模型的鉴定、表型分析,深入到利用此模型进行amylin产生功能的机理研究,详述了此模型做为糖尿病疾病模型的各项可信指证。

  张少萍的报告让研究人员和学生们对amylin有了更深入的认识,其对于师生提出的问题也给予了详细的解答。 

新西兰奥克兰大学张少萍博士到广州生物院进行学术交流

附件: