首页 >> 新闻动态 >> 新闻聚焦

新闻聚焦

段子渊副书记为生物院党员师生讲“领会新时代改革精神”

发表日期:2018-01-12供稿:党群处 古京来源:放大 缩小

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,111日上午,中科院广州生物院党委副书记、副院长段子渊在生物院学术报告厅作题为“领会新时代改革精神,促进研究院步入新的征程”的专题党课。广州生物院党群处处长古京主持党课。生物院领导班子成员、各管理支撑部门及研究所(中心)负责人、在职党员、入党积极分子等参加专题党课的学习。 

  根据中国科学院党建工作领导小组关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,广州生物院党委研究制定了学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案,要求党政主要负责人带头讲党课。段子渊同志面向生物院全体党员讲的党课报告分三个部分:一是习近平中国特色社会主义思想与十九大报告精神;二是院党组贯彻十九大精神的要求及部署;三是新征程发挥国家战略科技力量的思考。段子渊同志首先引领大家学习领会习近平中国特色社会主义思想与十九大报告中的新思想、新论断、新蓝图、新部署、新要求,理解中国特色社会主义思想的时代背景;引导大家把握蕴含于习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告中的改革精神、改革部署、改革要求;同时传达了院党组贯彻十九大精神的要求部署,提出在建设创新型国家的新征程要充分认识到国家战略科技力量的使命,为建设社会主义现代化强国提供有力的科技支撑;要党政配合,履行“主体责任”,为践行习近平总书记对中科院提出的“三个面向”、“四个率先”目标,为实现研究院跨越式发展提供坚强的政治保证。 

  段子渊同志在报告的最后勉励大家,要把十九大作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力;从我做起,从小事做起,从完成一件“难事”做起;严守底线,忠于职守,敢于担当,脚踏实地,为科技创新事业和研究院的发展贡献力量,将个人理想价值的实现融入国家和民族伟大复兴的事业中,通过奋斗实现每个人的梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦! 

广州生物院党委副书记段子渊作专题党课

会场

附件: