首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

头条新闻

广州生物院臻溪谷生命科学中心揭牌成立

发表日期:2017-07-16来源:放大 缩小

  7月10日,中国科学院广州生物医药与健康研究院与臻溪谷投资(深圳)股份有限公司合作共建的“中国科学院广州生物医药与健康研究院臻溪谷生命科学中心”(简称“中国科学院GIBH臻溪谷生命科学中心”)在广州揭牌成立。广州生物院院长裴端卿、党委副书记侯红明、副院长潘光锦,臻溪谷公司董事长曹毓琳、首席科学家寿伟年、首席执行官林友等出席了签约揭牌仪式。 

  在前期签订的全面战略合作协议基础上,双方共同建立合作共建全面战略合作平台---“中国科学院GIBH臻溪谷生命科学中心”。中心的规划起始于2016年博鳌生物医学论坛,由著名生物学家王小凡、千人专家寿伟年等科学家与裴端卿院长共同商议,参考美国霍华德·休斯医学研究所(Howard Hughes Medical Institute,简称HHMI)的资助模式,在我国建立类似HHMI的研究机构,建立配套基金进行资助,并在全球范围内遴选建立“臻溪生命科学学者”资助项目,培育一批具有全面创新能力的优秀科学家和科技创新成果,同步推动科技成果转化。 

  中心将致力于推进先进科技成果为人类健康和高品质生活服务为宗旨,充分利用臻溪生命科学家资本集团的资本优势,深入对接中科院优秀的科研土壤、环境,人才资源和研究成果,全方位、多层次推动生命科学技术创新,先进科研成果落地与转化,人才培养与产业孵化,为实现我国在全球生命科学领域领先地位做贡献。 

广州生物院臻溪谷生命科学中心成立

  附:臻溪生命科学家资本集团简介 

  臻溪谷股份有限公司是由上市公司桃李面包股份有限公司董事长吴志刚夫妇与生物医学领域的知名科学家寿伟年、生物医学技术临床转化专家曹毓琳、资本运营和企业管理专家林友共同发起成立的一家以全心全意服务科学家创新创业,推进先进科技成果为人类健康和高品质生活服务为宗旨的创新型、高科技现代服务企业。“臻溪谷”希望通过科学家资本和社会资本的有机结合,打造一个科学家创新创业的乐园,推进先进科技成果为人类健康和高品质生活服务,从而实现人类健康梦、长寿梦。 

附件: