首页 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 最新招生信息

最新招生信息

2018年第十二届“走进GIBH”大学生夏令营报名通知

发表日期:2018-05-10来源:放大 缩小
  

    为给大学生提供暑期学习交流的平台,中国科学院广州生物医药与健康研究院(GIBH)将于2018年7月16日至20日举办第十二届“走进GIBH"大学生夏令营,计划招收营员50人,热情邀请对生物医药与健康领域科研工作有兴趣的优秀本科生报名参加! 现就有关事项公告如下: 

  一、 广州生物院的学科专业 

  广州生物院主要培养生物医药与健康领域的专业与管理人才。拥有生物学一级学科博士点、基础医学一级学科博士点、以及药物化学二级学科博士培养点、化学工程、生物工程硕士专业学位培养点。研究生导师是从海内外引进的优秀科学家,大多数曾在世界一流的大学、科研机构担任教授、副教授,或在跨国制药公司担任高级研发及管理人员,在科学研究、人才培养等方面有着丰富的经验。 

  详细导师及学科介绍见网页http://www.gibh.cas.cn/yjsjy/yjsgk/ 

  二、夏令营报到时间及地点 

  2018年7月16日10:00—17:00,广州科学城开源大道190号中科院广州生物医药与健康研究院A栋322室(暂定)。 

  三、报名条件 

  原“211”、“985”高校所学专业与我院招生学科及研究方向相关,“双一流”高校优势专业,学习成绩优异、科研成果突出的大三年级优秀本科生。 

  四、报名程序 

  (一)填写报名表 

  报名学生从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目-“2018年第十二届“走进GIBH”大学生夏令营”注册后进入申请,于5月10日至6月10进行网上报名,填报时请仔细阅读报名系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。 

  (二)材料报送 

  1、系统生成打印《夏令营申请表》。 

  2、本科阶段成绩单和前两年半总评成绩排名证明(均须教务部门盖章)。 

  3、英语水平证明材料(如国家英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩、GRE成绩、雅思成绩等复印件)。 

  4、签订《安全责任协议书》(附件)。 

  5、其他证明材料(如代表性学术论文或其他原创性工作成果、获奖证书等复印件)。 

  6、请将以上1与2要求的材料,转成电子版,插入到word文档,保存为“学校+姓名+夏令营申请”,作为邮件附件发送至邮箱:education@gibh.ac.cn,上述所有材料纸质版需于6月10日前(以当地邮戳为准)邮寄至我院科研教育处。 

  五、夏令营期间部分活动安排 

  1、根据夏令营营员专业背景及志愿,安排营员在实验组进行短期科研实践培训。 

  2、参加知名科学家学术报告 

  3、参观园区及重点实验室 

  4、与科学家、在读研究生座谈交流 

  5、参观游览历史名城广州 

  6、其他文体活动 

  六、其他说明 

  1、凭票报销至广州的单程路费(凭票实报实销高校所在城市至广州的火车硬座或二等座),整个活动期间免费提供食宿。 

  2、参加夏令营同学可自愿选择参加我院2019年推荐免试硕士(硕博连读)研究生考核。 

  3、我院预计于2018年6月25日左右对拟接收的夏令营营员进行网上公布,并以电子邮件形式通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。 

  七、联系方式 

  联系人:郑老师 

  邮寄地址:广州市萝岗区科学城开源大道190号科教处 

  邮编:510530 

  电话:(020)32015351 

  E-mail:education@gibh.ac.cn 

  扫描下方二维码关注:广州生物院 

   

附件:安全责任协议书

附件: