首页 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 最新招生信息

最新招生信息

我院2021年度硕士研究生招生调剂公告

发表日期:2021-03-22来源:放大 缩小

  我院硕士2021年度硕士研究生招生复试分数线已公布,部分专业一志愿生源不足,现面向全国考生接收调剂申请,欢迎志愿于从事相关研究方向、符合国家调剂政策的考生申请调剂中国科学院广州生物医药与健康研究院。 

  现将调剂相关事宜公告如下: 

  一、拟调剂专业 

  086000生物与医药 

  二、调剂原则 

  1、符合调入专业的报告条件,详见我院2021年研究生招生简章。 

  2、初试分数满足2021年硕士研究生招生复试基本分数线。 

  3、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同。 

  4、拟调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(一志愿报考专业应为08开头)。 

  三、报名要求 

  中国研究生招生调剂网https://yz.chsi.com.cn/yztj/320日开放调剂,所有申请调剂的考生须在323日至4月1日登陆教育部调剂网https://yz.chsi.com.cn/yztj/按调剂要求向我院提出调剂申请;我院对申请考生进行资格审查和择优遴选,并通过教育部调剂系统通知入选考生参加复试,考生需通过调剂系统接受复试通知方为有效。  

  全国硕士研究生招生网上调剂流程(考生): https://yz.chsi.com.cn/kyzx/kp/201903/20190318/1773474721.html。  

  四、复试内容及要求  

  复试采取线下方式进行,详细请参照我院2021年复试事项通告,并按复试工作办法要求准备相应材料并于2021326日前将电子版材料发送至education@gibh.ac.cn,邮件主题为“姓名+调剂”。具体材料要求如下: 

    1.本人准考证、身份证(应届生还需出示学生证);

    2.往届生查验毕业证书、学位证书原件;

    3.加盖公章的大学期间学习成绩单; 

    4.政审材料。应届毕业生由考生所在学校院系学生办公室出具,非应届毕业生由档案所在单位人事部门出具。政审材料需加盖公章并密封; 

    5.《攻读硕士学位研究生考生个人简历及自述表》考生个人简历及自述表模板.doc 

    6.科研成果、获奖证书等证明材料原件或复印件。

    未按本调剂办法各项要求进行调剂报名和复试的,调剂申请无效。  

        

                                                                         研究生部 

                                                                       2021322 

附件: