首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

何俊实验组招聘副研究员及博士后

发表日期:2021-07-01来源:放大 缩小

  一、实验室简介 

  何俊博士,研究员,博士生导师。入选中国科学院高层次人才计划,担任中国生物物理学会冷冻电子显微学分会理事等学术兼职。清华大学生物系本科,英国Institute of Cancer Research博士,Francis Crick Institute博士后,UCB Pharma资深研究员。长期从事生物大分子机器的结构与功能研究,以及相关的药物研发工作。 

  实验室的主要利用单颗粒冷冻电镜和原位冷冻电子断层扫描等多种结构生物学研究手段,在多尺度上研究染色质相关结构和功能的调控,并开展基于结构的理性药物分子设计。 

  二、岗位需求及应聘条件 

  招聘岗位:博士后      

  需求人数:2-3       

  工作地点:广州市    

  薪酬范围:30万起     

  岗位职责及招聘要求: 

  方向1:开展染色质相关结构与功能的研究工作 

  1.近两年内获得或即将获得生物化学、结构生物学或细胞生物学等领域博士学位,具备从事相关分子遗传学和生物化学方面的科研经历,能够独立设计实验并完成多亚基复合体表达纯化、体外生化重构和分析鉴定等工作。 

  2.在国际期刊以第一作者发表过高质量研究论文,有冷冻电镜经验和染色质相关研究经历者优先考虑。 

  3.对开展探索性的研究工作有强烈的内在动力,具有独立思考问题和解决问题的能力,可以较为独立开展科学研究;有良好的沟通能力和团队协作精神。   

  方向2:开展cryo-electron tomography方法开发和应用的研究工作; 

  1.近两年内获得或即将获得细胞生物学、材料科学或结构生物学等领域博士学位,具备利用透射电镜开展科研工作的经历,具有tomography方法或者FIB方法的经验者优先考虑。 

  2.熟悉Linux操作系统,具有一定编程能力,掌握至少一门语言(PythonJavaR/matlab等)。 

  3.对开展探索性工作有强烈兴趣,喜欢钻研问题,具有独立思考问题和解决问题的能力,有良好的沟通能力和团队协作精神。 

  

    招聘岗位:副研究员      

  需求人数:1         

  工作地点:广州市      

  薪酬范围:有竞争力的薪酬,具体面议    

  岗位职责: 

  独立或协助申请科研项目,承担相关科研工作,并协助指导研究生等;                                                                  

  应聘条件:  

  1.获得生物化学、结构生物学或细胞生物学等领域博士学位,且具有两年以上博士后研究经历。  

  2.了解本学科国内外现状和发展趋势,能独立开展国际交流,以通讯作者或第一作者发表过高质量研究论文;                                                 

  3.主持过1项国家自然科学基金项目;                                     

  4.具有冷冻电镜单颗粒技术或者tomography技术相关经验者优先                                

  三、薪酬福利 

  1、提供全国范围内具有竞争力的薪酬待遇,具体面议,工作地点:广州市黄埔区; 

  2、高标准缴纳五险一金,带薪年假等全方位福利; 

  3、其他福利待遇参照中国科学院广州生物医药与健康研究院相关规定执行。  

  四、应聘须知  

  1、有意向者请将个人中英文简历、自己以往研究内容和未来研究兴趣概述、近5年发表的论文等资料发送至邮箱:he_jun@gibh.ac.cn,邮件主题请标注:“何俊课题组+申请岗位+姓名”。 

  2、 我单位承诺对应聘者提交的所有材料严格保密,将根据应聘者履历情况、研究成果及发展潜力等各方面进行初筛评估;初审通过后将以E-mail或电话形式通知面试的具体时间、地点及相关事项;  

  3、 初审未通过的应聘者不再另行通知,两个月内未收到回复的默认初审未通过; 

  4、本招聘信息自发布之日起长期有效。 

附件: